Schokomousse hell/du

     

Schokoladenmoussevariationen auf

Schokomousse hell/du

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Schokomousse hell/du

Rezeptgruppe:

Dessert kalt

Bezeichnung:

Schokoladenmoussevariationen auf
Fruchtmalerei

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Dunkel

0,80

StückEier

0,80

StückEidotter

20

gKristallzucker
  -------

0,08

Kilodunkle Kuvertüre

0,16

LiterSchlagobers
   
  Hell:

0,80

StückEier

0,80

StückEidotter

10

gKristallzucker
  -------

0,08

KiloMilchschokolade

0,16

LiterSchlagobers
  Garnitur:

80

gSchokolade

0,01

KiloMinze
   
  Fruchtmalerei:

100

gErdbeeren

0,40

StückZitronen

20

gStaubzucker
  ---------

0,05

LiterSauerrahm
   
  Zubereitung:
Eier, Dotter, Zucker warm aufschlagen, kalt rühren,
Kuvertüre temperieren (Dampf)
Kuverture unter Dottermasse heben, geschl Obers bei-
geben.
kühl stellen
mit Löffel Nocken ausstechen, anrichten und mit Orangen-
filet und Schokoröllchen garnieren.
   
  Weitere Anrichtemöglichkeit:
Dunkle und helle Nocken ausstechen und auf Fruchtmalerei
anrichten.
Mit Minzeblätter garnieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com