Nougatcharlotte

     

Nougatcharlotte

Nougatcharlotte

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Nougatcharlotte

Rezeptgruppe:

Desserts Biskuit

Bezeichnung:

Nougatcharlotte
mit Passionsfuchtsauce

Basismenge für 

6 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 6 Portionen
  Biskuit hell:

2,00

StückEier

60

gKristallzucker

50

gglattes Mehl

0,50

StückZitronen
  Zeste

0,76

PackungVanilleschote
  Biskuit dunkel:

2,00

StückEier

60

gKristallzucker

50

gglattes Mehl

0,01

KiloKakaopulver

0,50

StückZitronen
  Zeste

0,50

PackungVanilleschote
  Nougatmousse:

0,20

KiloNougatmasse

2,00

StückEidotter

2,00

StückBlattgelatine
  Créme de Cacao

0,25

LiterSchlagobers
  Sauce
Maracujasirup0.12

0,20

LiterOrangensaft

10

gMaizena
  ZuckernachGeschmack

6,00

StückPassionsfrüchte
  Zum Garnieren
Zubereitung:
Biskuit wie üblich zubereiten, in Dressiersack füllen
und abwechselnd aus heller und dunkler Masse Streifen
aufs Blech dressieren und backen.
Für das Mousse das Nougat und die Schokolade im Wasser-
bad schmelzen
Dotter und Ei im Wasserbad cremig aufschlagen- die
geschmolzene Schokolade-Nougat dazugeben und glattrühren
Die eingeweichte Blattgelatine in der Creme de cacao auf
lösen und zur Schokolade-Eimasse geben
Die Masse überkühlen lassen und das geschlagene Obers
unterheben
Das Biskuit in Gebäckformen legen, mit Nougatmasse fülle
durchkühlen lassen
Maracujasirup mit Orangensaft und Zucker aufkochen
lassen, mit Maizena abziehen und auskühlen lassen.
Im erkalteten Zustand glattrühren.
Halbierte Früchte als Garnitur verwenden
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com