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Rezept: |
TorteBittershokolade |
Rezeptgruppe: |
Torten |
Bezeichnung: |
Torte von der Bitterschokolade mit Mango |
Basismenge für | 12 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 12 Portionen |
| | Tortenboden: |
3,00 | Stück | Eier |
50 | g | Kristallzucker |
0,09 | Kilo | Kochschokolade |
80 | g | Butter |
60 | g | glattes Mehl |
| | Mousse: |
0,15 | Kilo | Schokolade zartbitter |
0,30 | Liter | Schlagobers |
2,00 | Stück | Eidotter |
60 | g | Kristallzucker |
0,05 | Liter | starker Kaffee |
| | Sauce: |
3,00 | Stück | Mango |
| | Mangosirup Wasser |
1,00 | Stück | Zitronen |
100 | g | Staubzucker |
| | Vorbereitung: Eiweiß und Eidotter trennen; Butter schmelzen; Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen Schlagobers schlagen Zitrone auspressen |
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| | Zubereitung: Boden: Das Eiklar zu Schnee schlagen, wenn der Schnee Konsistenz annimmt, nach und nach den Kristallzucker einschlagen. Dotter glattrühren und vorsichtig unter den Schnee mischen. Geschmolzene Schokolade und Butter unter die Masse heben. Masse in einen Tortenring füllen und bei 180° 20 Minuten backen lassen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen. Mousse: Hälfte des Schlagobers mit Mocca aufkochen lassen und darin die zerkleinerte Milchschokolade unter Rühren schmelzen lassen. Das ganze abkühlen lassen. Dotter schaumig rühren. Die Eidottermasse rasch unter die Schokolade rühren und diese Masse unter das Schlagobers mischen. Einen Tortenring mit Folie auskleiden, den Schokoladenboden einlegen und das Mousse einfüllen. Mit einer Palette glattstreichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Danach in Tortenecken schneiden. Sauce: Mangos schälen und dünne Stifte abschneiden. à Dekoration Das restliche Fruchtfleisch von den Kernen lösen und mit Zitronensaft, Mangosirup und Wasser mixen. Danach durch ein Sieb seihen. Schokogitter: geschmolzene Kochschokolade in kleine Stanizel füllen und auf gerader Fläche ein Gitter zeichnen. Warten bis dieses trocken ist. |
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| | Anrichten: Sauce auf dem Teller verteilen. Schokoladentorte darauf setzen und mit Mangostiftchen, Schokogitter und Minzeblättern dekorieren. |
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