TorteBittershokolade

     

Torte von der Bitterschokolade

TorteBittershokolade

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

TorteBittershokolade

Rezeptgruppe:

Torten

Bezeichnung:

Torte von der Bitterschokolade
mit Mango

Basismenge für 

12 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 12 Portionen
  Tortenboden:

3,00

StückEier

50

gKristallzucker

0,09

KiloKochschokolade

80

gButter

60

gglattes Mehl
  Mousse:

0,15

KiloSchokolade zartbitter

0,30

LiterSchlagobers

2,00

StückEidotter

60

gKristallzucker

0,05

Literstarker Kaffee
  Sauce:

3,00

StückMango
  Mangosirup
Wasser

1,00

StückZitronen

100

gStaubzucker
  Vorbereitung:
Eiweiß und Eidotter trennen;
Butter schmelzen;
Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen
Schlagobers schlagen
Zitrone auspressen
   
  Zubereitung:
Boden: Das Eiklar zu Schnee schlagen, wenn der Schnee
Konsistenz annimmt, nach und nach den Kristallzucker
einschlagen. Dotter glattrühren und vorsichtig unter den
Schnee mischen. Geschmolzene Schokolade und Butter unter
die Masse heben. Masse in einen Tortenring füllen und
bei 180° 20 Minuten backen lassen. Danach herausnehmen
und auskühlen lassen.
Mousse: Hälfte des Schlagobers mit Mocca aufkochen
lassen und darin die zerkleinerte Milchschokolade unter
Rühren schmelzen lassen. Das ganze abkühlen lassen.
Dotter schaumig rühren. Die Eidottermasse rasch unter
die Schokolade rühren und diese Masse unter das
Schlagobers mischen.
Einen Tortenring mit Folie auskleiden, den
Schokoladenboden einlegen und das Mousse einfüllen. Mit
einer Palette glattstreichen und mindestens 4 Stunden
kalt stellen. Danach in Tortenecken schneiden.
Sauce: Mangos schälen und dünne Stifte abschneiden. à
Dekoration
Das restliche Fruchtfleisch von den Kernen lösen und mit
Zitronensaft, Mangosirup und Wasser mixen. Danach durch
ein Sieb seihen.
Schokogitter: geschmolzene Kochschokolade in kleine
Stanizel füllen und auf gerader Fläche ein Gitter
zeichnen. Warten bis dieses trocken ist.
   
  Anrichten:
Sauce auf dem Teller verteilen. Schokoladentorte darauf
setzen und mit Mangostiftchen, Schokogitter und
Minzeblättern dekorieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com