Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 2 Portionen |
| | Gemüsefond: |
0,05 | Kilo | Zwiebel(n) |
| | Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Petersilstängeln Salz Wasser Gemüseabschnitte |
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| | Gemüsesuppe: |
0,05 | Kilo | Karotten |
0,05 | Kilo | Gelbe Rüben |
0,05 | Kilo | Sellerie |
0,05 | Kilo | Kohlrüben kg |
0,05 | Kilo | Erdäpfel mehlige |
0,04 | Kilo | Lauch |
| | gemahlener Kümmel, Majoran Salz, Pfeffer von der Mühle |
0,01 | Kilo | Petersilie |
0,32 | Liter | Gemüsefond |
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| | Mise en place: Zwiebeln schälen und fein schneiden |
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| | Kartoffel schälen, jardieniere schneiden und in kaltes Wasser legen. Karotten, Zeller, gelbe Rüben und Kohlrabi schälen und paysanne schneiden. Den Lauch halbieren und innen gut waschen, julienne schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Gemüsefond: Petrsilstängel, Gemüseanschnitte, Zwiebel mit Salz, schwarzen Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in kaltem Wasser zustellen, das Gemüse gut auskochen (etwa 1 Stunde) dann abseihen. Gemüsesuppe: Erdäpfeln im heißen Gemüsefond zum kochen bringen, Gemüse beigeben, knackig kochen, dann den Lauch beifügen. Mit Majoran, Salz, weißem Pfeffer und gemahlenen Kümmel abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. |
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