Peter Kirischitz
 

Klare Gemüsesuppe

Klare Gemüsesuppe  1

1HMA219.09.16 - 27.02.2017

 

Speiseplan

Marillenpalatschinke

Gemüseplatte Schneid

Klare Gemüsesuppe 1

Gemüsepuffer

Rindsuppe BK

Grießnockerl

Gesottenes Krenfleis

10 Schaumsuppen

Biskuitroulade

Geflügelfond

Hühnereinmachsup.

Champignoncremesuppe

Zellereinmachsuppe

Cremespinat

Kohl Altwiener Art

Röstkartoffeln

TafelSchulterbein

Eingemachtes Kalbfl.

Eingem. Hühnerbrust

Zander vin blanc

Gulaschsuppe

Gulaschansatz

Kalbsgulasch PL

Champignongulasch

Kartoffelgulasch

Szegediner

Reisfleisch PL

Kalbsfond braunKIRP

Naturschnitzel

Reis

Knoblauchrostbraten

SchweinsbratenSch

Roastbeef

Semmelknödel

Ged.Rindschnitzeln

Rindsragout

Rindsbraten

Hausgemachte Nudeln

Rezept:

Klare Gemüsesuppe 1

Rezeptgruppe:

Suppen klar

Bezeichnung:

Klare Gemüsesuppe
Schneideübungen paysanne

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 2 Portionen
     Gemüsefond:

0,05   

   Kilo   Zwiebel(n)
     Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Petersilstängeln
   Salz
   Wasser
   Gemüseabschnitte
   
     Gemüsesuppe:

0,05   

   Kilo   Karotten

0,05   

   Kilo   Gelbe Rüben

0,05   

   Kilo   Sellerie

0,05   

   Kilo   Kohlrüben kg

0,05   

   Kilo   Erdäpfel mehlige

0,04   

   Kilo   Lauch
     gemahlener Kümmel, Majoran
   Salz, Pfeffer von der Mühle

0,01   

   Kilo   Petersilie

0,32   

   Liter   Gemüsefond
   
     Mise en place:
   Zwiebeln schälen und fein schneiden
   
     Kartoffel schälen, jardieniere schneiden und in kaltes
   Wasser legen.
   Karotten, Zeller, gelbe Rüben und Kohlrabi schälen und
   paysanne schneiden.
   Den Lauch halbieren und innen gut waschen, julienne
   schneiden.
   Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
   Gemüsefond:
   Petrsilstängel, Gemüseanschnitte, Zwiebel mit Salz,
   schwarzen Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in kaltem
   Wasser zustellen, das Gemüse gut auskochen (etwa 1
   Stunde) dann abseihen.
   Gemüsesuppe:
   Erdäpfeln im heißen Gemüsefond zum kochen bringen,
   Gemüse beigeben, knackig kochen, dann den Lauch
   beifügen.
   Mit Majoran, Salz, weißem Pfeffer und gemahlenen Kümmel
   abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com