Peter Kirischitz
 

Zellereinmachsuppe

Zellereinmachsuppe

1HMA219.09.16 - 27.02.2017

 

Speiseplan

Marillenpalatschinke

Gemüseplatte Schneid

Klare Gemüsesuppe 1

Gemüsepuffer

Rindsuppe BK

Grießnockerl

Gesottenes Krenfleis

10 Schaumsuppen

Biskuitroulade

Geflügelfond

Hühnereinmachsup.

Champignoncremesuppe

Zellereinmachsuppe

Cremespinat

Kohl Altwiener Art

Röstkartoffeln

TafelSchulterbein

Eingemachtes Kalbfl.

Eingem. Hühnerbrust

Zander vin blanc

Gulaschsuppe

Gulaschansatz

Kalbsgulasch PL

Champignongulasch

Kartoffelgulasch

Szegediner

Reisfleisch PL

Kalbsfond braunKIRP

Naturschnitzel

Reis

Knoblauchrostbraten

SchweinsbratenSch

Roastbeef

Semmelknödel

Ged.Rindschnitzeln

Rindsragout

Rindsbraten

Hausgemachte Nudeln

Rezept:

Zellereinmachsuppe

Rezeptgruppe:

Suppen geb.

Bezeichnung:

Zellereinmachsuppe
vegetarisch

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen

0,04   

   Kilo   Butter

0,15   

   Kilo   Sellerie

0,05   

   Kilo   Zwiebel(n)

0,04   

   Kilo   Mehl glatt

1,00   

   Liter   Wasser

1/8   

   Liter   Schlagobers

0,10   

   Liter   Weißwein 1L
     Salz, Muskat

0,01   

   Kilo   Petersilie
   
     Vorbereitung:
   Zeller putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
   Zwiebel fein schneiden. Petersilie hacken.
   Zubereitung:
   Die Zwiebel wird angeschwitzt, dann gibt man die
   Zellerwürfel dazu und röstet alles kurz durch.
   Mehl beifügen, einmal aufschäumen lassen und kurz von
   der Herdplatte wegziehen.
   Mit kochendem Wasser aufgießen, Weißwein dazu und
   aufkochen.
   Schlagobers wird erst nach dem Aufkochen beigefügt, da
   es sonst durch die Säure des Weines gerinnt.
   Verkochen lassen.
   Kurz vor dem Service:
   Legieren:
   Eidotter mit Schlagobers verrühren, mit dem
   Schneebesen flott ein oder zwei Schöpfer von der heißen
   Suppe einrühren (anwärmen), dann mit dem so angewärmten
   Obers-Dotter-Gemisch (Liaison) die Suppe legieren.
   !!Nach dem Legieren darf die Suppe nicht mehr aufkochen.
   
     Rezept: Peter Kirischitz
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com