Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen |
0,05 | Kilo | Butter |
0,05 | Kilo | Zwiebel(n) |
0,25 | Kilo | Champignons |
0,03 | Kilo | Mehl glatt |
0,75 | Liter | Rindsuppe |
| | Salz, Pfeffer weiß gemahlen |
0,13 | Liter | Sauerrahm |
0,50 | Bund | Petersilie Bd |
| | Zwiebel in Butter anschwitzen, Mehl dazu und einmal aufschäumen lassen, dann kurz von der Herdplatte ziehen und ein wenig überkühlen. Mit kochender Rindsuppe oder Hühnersuppe aufgießen, Schlagobers beifügen und verkochen lassen. Champignons blättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Butter schwenken. Die Champignons zur Suppe geben und noch einmal verkochen lassen. Abschließend mit eiskalten Butterflocken montieren und mit Petersilie vollenden. |
| | |
|