Peter Kirischitz
 

Reisfleisch

Reisfleisch PL

1HMA219.09.16 - 27.02.2017

 

Speiseplan

Marillenpalatschinke

Gemüseplatte Schneid

Klare Gemüsesuppe 1

Gemüsepuffer

Rindsuppe BK

Grießnockerl

Gesottenes Krenfleis

10 Schaumsuppen

Biskuitroulade

Geflügelfond

Hühnereinmachsup.

Champignoncremesuppe

Zellereinmachsuppe

Cremespinat

Kohl Altwiener Art

Röstkartoffeln

TafelSchulterbein

Eingemachtes Kalbfl.

Eingem. Hühnerbrust

Zander vin blanc

Gulaschsuppe

Gulaschansatz

Kalbsgulasch PL

Champignongulasch

Kartoffelgulasch

Szegediner

Reisfleisch PL

Kalbsfond braunKIRP

Naturschnitzel

Reis

Knoblauchrostbraten

SchweinsbratenSch

Roastbeef

Semmelknödel

Ged.Rindschnitzeln

Rindsragout

Rindsbraten

Hausgemachte Nudeln

Rezept:

Reisfleisch PL

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Kalb

Bezeichnung:

Reisfleisch

Basismenge für 

5 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen

0,75   

   Kilo   Kalbsschulter

0,19   

   Kilo   Langkornreis

0,10   

   Kilo   Zwiebel(n)

0,06   

   Liter   Sonnenblumenkern-Öl

0,03   

   Kilo   Paprikapulver, edelsüß

1,56   

   Liter   Wasser
     Salz, weißer Pfeffer von der Mühle

30   

   g   Knoblauch

0,01   

   Kilo   Mehl glatt

0,03   

   Liter   Sauerrahm
     Mehl zum Stauben

0,06   

   Kilo   Parmesan
     Vorbereitung:
   Fleisch in ca 2 cm große Würfel schneiden;
   Zwiebel schälen und fein schneiden;
   Parmesan reiben;
   Zubereitung:
   Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben.
   Öl erhitzen, Fleisch darin allseitig anbraten, aus der
   Kasserolle heben.
   Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig anschwitzen, mit
   Paprika staubten, durchrühren, sofort mit Wasser
   ablöschen. Fleisch und Knoblauch beigegeben, zugedeckt
   dünsten. Nach 50 Minuten ein Viertel Liter Saft
   abschöpfen, dem Fleisch Reis untermengen, durchrühren
   und weitere 25 Minuten, am besten im Backrohr, dünsten.
   Sauerrahm mit Mehl verrühren, in den Saft mengen und
   aufkochen. Reisfleisch in eine nasse Suppentasse (oder
   Schöpfer) pressen, auf Teller stürzen und mit Saft
   umgießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com