Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 1 Portionen |
0,15 | Kilo | Kalbsschale ganz |
| | Salz |
0,01 | Kilo | Mehl glatt |
0,01 | Liter | Öl |
| | Brauner Fond zum Aufgießen |
0,01 | Kilo | Butter |
| | zum Montieren |
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| | Vorbereitung: 1. Aus der Schale 4 Schnitzel zu je 150 g quer zur Faser schneiden. 2. Schnitzel gleichmäßig zwischen Klarsichtfolie mit einem Plattiereisen (Fleischklopfer) ca. 4 mm dünn plattieren und an den Rändern leicht einschneiden. So wird's gemacht: 1. Schnitzel gleichmäßig salzen, mit der plattierten Seite in Mehl tauchen, abschütteln und mit der Handfläche leicht anpressen. 2. Öl (Butterschmalz) in einer unbeschichteten, flachen Pfanne erhitzen, Schnitzel mit der bemehlten Seite nach unten einlegen. 3. Ca. 1 Minute rasant goldbraun anbraten, schwenken und wenden. 4. Schnitzel kurz an der zweiten Seite braten, aus der Pfanne heben und mit Alufolie bedeckt ca. 3-4 Minuten warm stellen. Bratdauer: ca. 4 - 5 Minuten Saft zubereiten: 1. Bratfett aus der Pfanne gießen, Rindsuppe (Fond) zugießen, reduzierend kochen bis sich der Bratensatz löst. 2. Schnitzel mit der zuerst gebratenen Seite in den Saft legen, nicht aufkochen, aber mehrmals wenden, damit sich der Saft aromatisiert. 3. Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Saft aufkochen, kalte Butterflocken einrühren. 4. Saft mit einem feinen Saucensieb über die Naturschnitzel seihen. |
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| | So variieren Sie den Saft: - Verfeinern Sie mit Zitronensaft, Salbeiblätter und Zitronenfilets. - Vollenden Sie den Saft mit gehacktem Estragon und gezupften Kerbelblätter. |
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