Peter Kirischitz
 

Naturschnitzel

Naturschnitzel

1HMA219.09.16 - 27.02.2017

 

Speiseplan

Marillenpalatschinke

Gemüseplatte Schneid

Klare Gemüsesuppe 1

Gemüsepuffer

Rindsuppe BK

Grießnockerl

Gesottenes Krenfleis

10 Schaumsuppen

Biskuitroulade

Geflügelfond

Hühnereinmachsup.

Champignoncremesuppe

Zellereinmachsuppe

Cremespinat

Kohl Altwiener Art

Röstkartoffeln

TafelSchulterbein

Eingemachtes Kalbfl.

Eingem. Hühnerbrust

Zander vin blanc

Gulaschsuppe

Gulaschansatz

Kalbsgulasch PL

Champignongulasch

Kartoffelgulasch

Szegediner

Reisfleisch PL

Kalbsfond braunKIRP

Naturschnitzel

Reis

Knoblauchrostbraten

SchweinsbratenSch

Roastbeef

Semmelknödel

Ged.Rindschnitzeln

Rindsragout

Rindsbraten

Hausgemachte Nudeln

Rezept:

Naturschnitzel

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Kalb

Bezeichnung:

Naturschnitzel

Basismenge für 

1 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 1 Portionen

0,15   

   Kilo   Kalbsschale ganz
     Salz

0,01   

   Kilo   Mehl glatt

0,01   

   Liter   Öl
     Brauner Fond zum Aufgießen

0,01   

   Kilo   Butter
     zum Montieren
   
     Vorbereitung:
   1. Aus der Schale 4 Schnitzel zu je 150 g quer zur Faser
   schneiden.
   2. Schnitzel gleichmäßig zwischen Klarsichtfolie mit
   einem Plattiereisen (Fleischklopfer) ca. 4 mm dünn
   plattieren und an den Rändern leicht einschneiden.
   So wird's gemacht:
   1. Schnitzel gleichmäßig salzen, mit der plattierten
   Seite in Mehl tauchen, abschütteln und mit der
   Handfläche leicht anpressen.
   2. Öl (Butterschmalz) in einer unbeschichteten, flachen
   Pfanne erhitzen, Schnitzel mit der bemehlten Seite nach
   unten einlegen.
   3. Ca. 1 Minute rasant goldbraun anbraten, schwenken und
   wenden.
   4. Schnitzel kurz an der zweiten Seite braten, aus der
   Pfanne heben und mit Alufolie bedeckt ca. 3-4 Minuten
   warm stellen.
   Bratdauer: ca. 4 - 5 Minuten
   Saft zubereiten:
   1. Bratfett aus der Pfanne gießen, Rindsuppe (Fond)
   zugießen, reduzierend kochen bis sich der Bratensatz
   löst.
   2. Schnitzel mit der zuerst gebratenen Seite in den Saft
   legen, nicht aufkochen, aber mehrmals wenden, damit sich
   der Saft aromatisiert.
   3. Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Saft
   aufkochen, kalte Butterflocken einrühren.
   4. Saft mit einem feinen Saucensieb über die
   Naturschnitzel seihen.
   
     So variieren Sie den Saft:
   - Verfeinern Sie mit Zitronensaft, Salbeiblätter und
   Zitronenfilets.
   - Vollenden Sie den Saft mit gehacktem Estragon und
   gezupften Kerbelblätter.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com