Peter Kirischitz
 

Schweinsbraten mit Kruste

SchweinsbratenSch

1HMA219.09.16 - 27.02.2017

 

Speiseplan

Marillenpalatschinke

Gemüseplatte Schneid

Klare Gemüsesuppe 1

Gemüsepuffer

Rindsuppe BK

Grießnockerl

Gesottenes Krenfleis

10 Schaumsuppen

Biskuitroulade

Geflügelfond

Hühnereinmachsup.

Champignoncremesuppe

Zellereinmachsuppe

Cremespinat

Kohl Altwiener Art

Röstkartoffeln

TafelSchulterbein

Eingemachtes Kalbfl.

Eingem. Hühnerbrust

Zander vin blanc

Gulaschsuppe

Gulaschansatz

Kalbsgulasch PL

Champignongulasch

Kartoffelgulasch

Szegediner

Reisfleisch PL

Kalbsfond braunKIRP

Naturschnitzel

Reis

Knoblauchrostbraten

SchweinsbratenSch

Roastbeef

Semmelknödel

Ged.Rindschnitzeln

Rindsragout

Rindsbraten

Hausgemachte Nudeln

Rezept:

SchweinsbratenSch

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Schwein

Bezeichnung:

Schweinsbraten mit Kruste

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 7 Portionen

1,05   

   Kilo   S.Schulter
     mit Schwarte

20   

   g   Knoblauch
     Salz, Kümmel ganz
   Koriander

0,18   

   Kilo   Butter

3,50   

   Stück   Erdäpfel mehlige große
   
     1.Schweinschulter am Vortag mit Knoblauch, Salz, Kümmel
   und Koriander einreiben.
   2. Wasser (2 cm hoch) in einer Bratpfanne erhitzen,
   Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen und bei 160
   °C ins Rohr schieben.
   3. Nach ca 45 Minuten dasd Fleisch wenden und schröpfen,
   nochmals salzen und reichlich Butter auf die Schwarte
   geben.
   4. Erdäpfeln unter das Fleisch legen. Ev. Wasser
   nachgießen.
   5. Bei 160 °C im Rohr fertigbraten.
   6. Sollte die Kruste noch nicht knusprig sein, Rohr
   öffnen, damit der ganze Dampf entweichen kann und dann
   mit voller Hitze fertig braten.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com