Peter Kirischitz
 

Röstkartoffeln

Röstkartoffeln

1HMA219.09.16 - 27.02.2017

 

Speiseplan

Marillenpalatschinke

Gemüseplatte Schneid

Klare Gemüsesuppe 1

Gemüsepuffer

Rindsuppe BK

Grießnockerl

Gesottenes Krenfleis

10 Schaumsuppen

Biskuitroulade

Geflügelfond

Hühnereinmachsup.

Champignoncremesuppe

Zellereinmachsuppe

Cremespinat

Kohl Altwiener Art

Röstkartoffeln

TafelSchulterbein

Eingemachtes Kalbfl.

Eingem. Hühnerbrust

Zander vin blanc

Gulaschsuppe

Gulaschansatz

Kalbsgulasch PL

Champignongulasch

Kartoffelgulasch

Szegediner

Reisfleisch PL

Kalbsfond braunKIRP

Naturschnitzel

Reis

Knoblauchrostbraten

SchweinsbratenSch

Roastbeef

Semmelknödel

Ged.Rindschnitzeln

Rindsragout

Rindsbraten

Hausgemachte Nudeln

Rezept:

Röstkartoffeln

Rezeptgruppe:

bkBeilagen Kartoffel

Bezeichnung:

Röstkartoffeln

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen

1,25   

   Kilo   Erdäpfel speckig

0,05   

   Kilo   Zwiebel(n)
     Salz

10   

   g   Öl
     Vorbereitung:
   Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und auskühlen
   lassen;
   Zwiebeln schälen und fein hacken;
   Zubereitung:
   Gekochte, geschälte Kartoffeln werden, sobald sie
   ausgekühlt sind, grob gerissen (Röstireisser), gesalzen
   und mit etwas fein gehackter Zwiebel im heißen Fett
   angeröstet. Wenn die Röstkartoffeln warm sind, werden
   sie in der Pfanne leicht zusammengedrückt und unter
   Zugabe von etwas Fett auf beiden Seiten knusprig
   gebraten.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com