Grießnockerl
 

Grießnockerl

Grießnockerl

1HMA219.09.16 - 27.02.2017

 

Speiseplan

Marillenpalatschinke

Gemüseplatte Schneid

Klare Gemüsesuppe 1

Gemüsepuffer

Rindsuppe BK

Grießnockerl

Gesottenes Krenfleis

10 Schaumsuppen

Biskuitroulade

Geflügelfond

Hühnereinmachsup.

Champignoncremesuppe

Zellereinmachsuppe

Cremespinat

Kohl Altwiener Art

Röstkartoffeln

TafelSchulterbein

Eingemachtes Kalbfl.

Eingem. Hühnerbrust

Zander vin blanc

Gulaschsuppe

Gulaschansatz

Kalbsgulasch PL

Champignongulasch

Kartoffelgulasch

Szegediner

Reisfleisch PL

Kalbsfond braunKIRP

Naturschnitzel

Reis

Knoblauchrostbraten

SchweinsbratenSch

Roastbeef

Semmelknödel

Ged.Rindschnitzeln

Rindsragout

Rindsbraten

Hausgemachte Nudeln

Rezept:

Grießnockerl

Rezeptgruppe:

Suppeneinlagen

Bezeichnung:

Grießnockerl

Basismenge für 

60 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 60 Portionen

0,31   

   Kilo   Butter

6,00   

   Stück   Ei(er)

0,72   

   Kilo   Weizengrieß
     Muskatnuß,Salz
   
   
     Eier versprudeln,
   Butter flaumig rühren, langsam die versprudelten Eier,
   Grieß und Gewürze zugeben,
   Grießmasse ziehen lassen,
   mit zwei nassen Teelöffeln Nockerl formen, sammeln,
   Salzwasser zum Kochen bringen,
   alle Nockerl gleichzeitig einlegen,
   Nockerln schwach wallen lassen,
   Nockerln ziehen lassen,
   fertige Nockerl in die heiße Suppe einlegen.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com