Hausgemachte Nudeln
 

Hausgemachte Nudeln

Hausgemachte Nudeln

1HMA219.09.16 - 27.02.2017

 

Speiseplan

Marillenpalatschinke

Gemüseplatte Schneid

Klare Gemüsesuppe 1

Gemüsepuffer

Rindsuppe BK

Grießnockerl

Gesottenes Krenfleis

10 Schaumsuppen

Biskuitroulade

Geflügelfond

Hühnereinmachsup.

Champignoncremesuppe

Zellereinmachsuppe

Cremespinat

Kohl Altwiener Art

Röstkartoffeln

TafelSchulterbein

Eingemachtes Kalbfl.

Eingem. Hühnerbrust

Zander vin blanc

Gulaschsuppe

Gulaschansatz

Kalbsgulasch PL

Champignongulasch

Kartoffelgulasch

Szegediner

Reisfleisch PL

Kalbsfond braunKIRP

Naturschnitzel

Reis

Knoblauchrostbraten

SchweinsbratenSch

Roastbeef

Semmelknödel

Ged.Rindschnitzeln

Rindsragout

Rindsbraten

Hausgemachte Nudeln

Rezept:

Hausgemachte Nudeln

Rezeptgruppe:

Beilagen

Bezeichnung:

Hausgemachte Nudeln
Plachutta

Basismenge für 

6 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen

4,17   

   Stück   Ei(er)

2,50   

   Stück   Eidotter

0,30   

   Kilo   Mehl glatt

0,02   

   Liter   Olivenöl normal
     Salz
   Mehl zum Stauben

0,02   

   Kilo   Butter
     Salz
   
     Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
   Mehl, Dotter und Eier mit zu einem Teig kneten.
   Rasten lassen.
   Teig in dünne Blätter ausrollen
   Antrocknen lassen bis sich der Teig nicht mehr klebrig
   anfühlt.
   Teig schneiden.
   Etwa 1 Minute kochen lassen und auf einem mit Olivenöl
   bestrichenen Blech rasch abkühlen lassen.
   In zerlassener Butter erwärmen und salzen.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com