Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen |
0,03 | Liter | Sonnenblumenkern-Öl |
0,13 | Kilo | Zwiebel(n) |
0,08 | Kilo | Hamburger Speck geschnitten |
0,08 | Kilo | Kristallzucker |
20 | g | Knoblauch |
| | Paprikapulver, Essig |
0,75 | Kilo | S.Schulter |
| | Salz, Kümmel |
0,50 | kg | Sauerkraut |
0,08 | Kilo | Erdäpfel mehlige |
0,08 | Liter | Sauerrahm |
| | Mise en place: Zwiebel schälen und fein hacken; Fleisch parieren und in Würfel á 30 Gramm schneiden; den Speck in feine Streifen schneiden; Zubereitung: Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Speck dazugeben und goldgelb rösten. Etwas Zucker und den zerdrückten Knoblauch dazu und kurz mitrösten. Paprika beifügen und sofort mit Essig Ablöschen. Ein wenig mit Rindsuppe aufgießen, und aufkochen lassen. Das Fleisch beigeben und zugedeckt halbweich dünsten lassen. Öfters umrühren und eventuell mit Flüssigkeit ergänzen. Das Kraut kurz waschen und zum Fleisch geben. Würzen und weichdünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen fein reißen und mit etwas Sauerrahm vermischt, das Gulasch mit dieser Mischung binden. Noch einmal kurz verkochen und abschmecken. |
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