Eingem. Hühnerbrust
 

Eingemachte Hühnerbrust mit Champignons

Eingem. Hühnerbrust

1HMA219.09.16 - 27.02.2017

 

Speiseplan

Marillenpalatschinke

Gemüseplatte Schneid

Klare Gemüsesuppe 1

Gemüsepuffer

Rindsuppe BK

Grießnockerl

Gesottenes Krenfleis

10 Schaumsuppen

Biskuitroulade

Geflügelfond

Hühnereinmachsup.

Champignoncremesuppe

Zellereinmachsuppe

Cremespinat

Kohl Altwiener Art

Röstkartoffeln

TafelSchulterbein

Eingemachtes Kalbfl.

Eingem. Hühnerbrust

Zander vin blanc

Gulaschsuppe

Gulaschansatz

Kalbsgulasch PL

Champignongulasch

Kartoffelgulasch

Szegediner

Reisfleisch PL

Kalbsfond braunKIRP

Naturschnitzel

Reis

Knoblauchrostbraten

SchweinsbratenSch

Roastbeef

Semmelknödel

Ged.Rindschnitzeln

Rindsragout

Rindsbraten

Hausgemachte Nudeln

Rezept:

Eingem. Hühnerbrust

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Geflüge

Bezeichnung:

Eingemachte Hühnerbrust mit Champignons

Basismenge für 

5 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 15 Portionen
     Hühnerfond:

1,50   

   Kilo   Hühnerklein

0,30   

   Kilo   Wurzelwerk

0,15   

   Kilo   Zwiebel(n)

0,09   

   Liter   Weißwein 1L
     Salz, Pfefferkörner weiß, Lorbeer

2,25   

   Kilo   Hühnerbrustfilet kg
     Sauce:

0,09   

   Kilo   Mehl glatt

0,09   

   Kilo   Butter

300   

   g   Schlagobers

0,09   

   Kilo   Butter
     zum Montieren

0,39   

   Kilo   Champignons

0,09   

   Bund   Petersilie Bd
     Geflügelfond:
   Geflügelabfälle mit kaltem Wasser zustellen.
   Gemüse waschen, Zwiebel schälen.
   Gemüse u. die restlichen Gewürze im Hühnerfond mitkochen
   etwa eine Stunde kochen lassen dann abseihen.
   Soße:
   zuerst wird eine roux blanc bereitet u. mit dem
   Geflügelfond aufgegossen, diese Sauce velouté
   etwa 20 min. verkochen lassen.
   Schlagobers beifügen.
   Hühnerbrüste in der heißen Sauce etwa 20 min. ziehen
   lassen. Die letzten 5 min. die geschnittenen und
   sautierten Champignons dazugeben.
   Hühnerbrüste aus der Sauce nehmen u. die Sauce mit
   eiskalten Butterflocken montieren(Sie darf jetzt nicht
   mehr aufkochen).
   Hühnerbrüste aufschneiden, mit der Sauce nappieren u.
   mit gehackter Petersilie bestreuen.
   Als Beilage passen hervorragend hausgemachte Nudeln.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com