Zander vin blanc
 

Zanderfilet in Sauce vin blanc

Zander vin blanc

1HMA219.09.16 - 27.02.2017

 

Speiseplan

Marillenpalatschinke

Gemüseplatte Schneid

Klare Gemüsesuppe 1

Gemüsepuffer

Rindsuppe BK

Grießnockerl

Gesottenes Krenfleis

10 Schaumsuppen

Biskuitroulade

Geflügelfond

Hühnereinmachsup.

Champignoncremesuppe

Zellereinmachsuppe

Cremespinat

Kohl Altwiener Art

Röstkartoffeln

TafelSchulterbein

Eingemachtes Kalbfl.

Eingem. Hühnerbrust

Zander vin blanc

Gulaschsuppe

Gulaschansatz

Kalbsgulasch PL

Champignongulasch

Kartoffelgulasch

Szegediner

Reisfleisch PL

Kalbsfond braunKIRP

Naturschnitzel

Reis

Knoblauchrostbraten

SchweinsbratenSch

Roastbeef

Semmelknödel

Ged.Rindschnitzeln

Rindsragout

Rindsbraten

Hausgemachte Nudeln

Rezept:

Zander vin blanc

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Fisch

Bezeichnung:

Zanderfilet in Sauce vin blanc

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen

1,00   

   Kilo   Zanderfilet frisch

0,50   

   Liter   Fischfond

0,05   

   Kilo   Schalotten

0,02   

   Liter   Weißwein 1L
     Sauce: Vin blanc

0,25   

   Kilo   Butter

0,05   

   Kilo   Mehl glatt

0,12   

   Liter   Weißwein 1L

0,25   

   Liter   Fischfond

250   

   g   Schlagobers
     Salz, Pfr.w.,Zitronensaft
   Kerbel
   Zubereitung:
   Fisch:
   Fisch portionieren, Wanne mit geschnittenen
   Schalotten, Fischfond u. Wein aufkochen
   darin Fischfilet pochieren - NICHT KOCHEN!!
   ca. 5 Minuten - heraus nehmen, warm stellen
   Sauce:
   Butter schmelzen und mit Mehl eine helle ROUX
   herstellen. Mit Wein ablöschen, reduzieren
   mit Fond aufgießen, reduzieren
   anschließend Obers beigeben und widerum reduzieren
   würzen, abschmecken und mit Kerbel servieren
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com