Semmelknödel
 

Semmelknödel

Semmelknödel

1HMA219.09.16 - 27.02.2017

 

Speiseplan

Marillenpalatschinke

Gemüseplatte Schneid

Klare Gemüsesuppe 1

Gemüsepuffer

Rindsuppe BK

Grießnockerl

Gesottenes Krenfleis

10 Schaumsuppen

Biskuitroulade

Geflügelfond

Hühnereinmachsup.

Champignoncremesuppe

Zellereinmachsuppe

Cremespinat

Kohl Altwiener Art

Röstkartoffeln

TafelSchulterbein

Eingemachtes Kalbfl.

Eingem. Hühnerbrust

Zander vin blanc

Gulaschsuppe

Gulaschansatz

Kalbsgulasch PL

Champignongulasch

Kartoffelgulasch

Szegediner

Reisfleisch PL

Kalbsfond braunKIRP

Naturschnitzel

Reis

Knoblauchrostbraten

SchweinsbratenSch

Roastbeef

Semmelknödel

Ged.Rindschnitzeln

Rindsragout

Rindsbraten

Hausgemachte Nudeln

Rezept:

Semmelknödel

Rezeptgruppe:

Beilagen Knödel

Bezeichnung:

Semmelknödel

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen

0,50   

   Kilo   Semmelwürfel

0,02   

   Kilo   Butter

0,02   

   Kilo   Zwiebel(n)

0,02   

   Kilo   Petersilie

1,67   

   Stück   Ei(er)

0,25   

   Liter   Milch
     ev. etwas weniger
   Salz,

0,04   

   Kilo   Mehl griffig
     Vorbereiten:
   1.Petersilie fein hacken,
   2.Zwiebeln schälen, fein hacken,
   Zubereiten:
   1.Zwiebeln in Fett hell anrösten, und auf den
   Semmelwürfeln verteilen.
   2.Milch aufkochen mit Salz verquirlen und auf die
   Semmelwürfeln leeren.
   3. Eier beigeben, alles leicht vermischen
   Die Masse etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
   Mehl nach Bedarf zugeben.
   Aus der Masse Rollen formen, in gleich große Stücke
   teilen.
   Mit nassen Händen Knödel formen und im Salzwasser offen
   kochen.
   sofort servieren.
   Anmerkung:
   Die geschnittenen Semmeln können vorher in Fett
   angeröstet werden.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com