Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 6 Portionen |
1,50 | Kilo | Kalbswadschinken |
| | oder Schulter, Hals |
0,30 | Kilo | Zwiebel(n) |
0,06 | Liter | Sonnenblumenkern-Öl |
0,60 | Liter | Wasser |
0,08 | Liter | Sauerrahm |
| | Paprikapulver, edelsüß |
0,30 | Kilo | Mehl glatt |
| | Salz |
1,50 | Stück | Zitronen |
| | Zitronensaft und Zeste |
0,12 | Kilo | rote Paprika |
| | Vorbereitung: Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, Fleisch in 3 - 4 cm große Würfel schneiden, Zubereitung: Zwiebeln in heißem Öl hellbraun rösten, Paprikapulver beigegeben, schnell durchrühren, sofort mit etwas kaltem Wasser ablöschen (Bittergeschmack). Kalbfleisch untermengen, andünsten, salzen. Mit Wasser aufgießen, wenig Zitronenschale und -saft beigegeben. Fleisch zugedeckt kernig weichdünsten (am besten im Backrohr). Fleisch aus dem Saft heben, Sauerrahm und Mehl sehr gut versprudeln und in dem kochen den Saft zügig einrühren. Einige Minuten verkochen lassen, würzen, passieren (mixen). Fleisch wieder in den Saft geben, nochmals erwärmen. |
| | |
|