Kalbsgulasch PL
 

Kalbsgulasch

Kalbsgulasch PL

1HMA219.09.16 - 27.02.2017

 

Speiseplan

Marillenpalatschinke

Gemüseplatte Schneid

Klare Gemüsesuppe 1

Gemüsepuffer

Rindsuppe BK

Grießnockerl

Gesottenes Krenfleis

10 Schaumsuppen

Biskuitroulade

Geflügelfond

Hühnereinmachsup.

Champignoncremesuppe

Zellereinmachsuppe

Cremespinat

Kohl Altwiener Art

Röstkartoffeln

TafelSchulterbein

Eingemachtes Kalbfl.

Eingem. Hühnerbrust

Zander vin blanc

Gulaschsuppe

Gulaschansatz

Kalbsgulasch PL

Champignongulasch

Kartoffelgulasch

Szegediner

Reisfleisch PL

Kalbsfond braunKIRP

Naturschnitzel

Reis

Knoblauchrostbraten

SchweinsbratenSch

Roastbeef

Semmelknödel

Ged.Rindschnitzeln

Rindsragout

Rindsbraten

Hausgemachte Nudeln

Rezept:

Kalbsgulasch PL

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Kalb

Bezeichnung:

Kalbsgulasch

Basismenge für 

6 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 6 Portionen

1,50   

   Kilo   Kalbswadschinken
     oder
   Schulter, Hals

0,30   

   Kilo   Zwiebel(n)

0,06   

   Liter   Sonnenblumenkern-Öl

0,60   

   Liter   Wasser

0,08   

   Liter   Sauerrahm
     Paprikapulver, edelsüß

0,30   

   Kilo   Mehl glatt
     Salz

1,50   

   Stück   Zitronen
     Zitronensaft und Zeste

0,12   

   Kilo   rote Paprika
     Vorbereitung:
   Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden,
   Fleisch in 3 - 4 cm große Würfel schneiden,
   Zubereitung:
   Zwiebeln in heißem Öl hellbraun rösten, Paprikapulver
   beigegeben, schnell durchrühren, sofort mit etwas kaltem
   Wasser ablöschen (Bittergeschmack).
   Kalbfleisch untermengen, andünsten, salzen. Mit Wasser
   aufgießen, wenig Zitronenschale und -saft beigegeben.
   Fleisch zugedeckt kernig weichdünsten (am besten im
   Backrohr). Fleisch aus dem Saft heben, Sauerrahm und
   Mehl sehr gut versprudeln und in dem kochen den Saft
   zügig einrühren. Einige Minuten verkochen lassen,
   würzen, passieren (mixen). Fleisch wieder in den Saft
   geben, nochmals erwärmen.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com