Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 12 Portionen |
| | Tagliatelle: |
0,40 | Kilo | Mehl griffig |
5,42 | Stück | Ei(er) |
1,60 | Stück | Eidotter |
0,01 | Liter | Olivenöl normal |
| | Salz |
| | |
| | Tomatensauce: |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
0,60 | Kilo | Tomaten geschält |
0,02 | Liter | Olivenöl normal |
0,12 | Kilo | Zwiebel(n) |
0,19 | Kilo | Karotten |
20 | g | Knoblauch |
0,60 | Liter | Gemüsefond |
0,07 | Bund | Basilikum |
0,02 | Bund | Thymian |
| | Salz, Pfeffer |
0,02 | Kilo | Kristallzucker |
| | |
0,02 | Liter | Olivenöl normal |
0,48 | Kilo | Zucchini |
0,24 | Kilo | Tomaten |
1,20 | Bund | Basilikum |
0,24 | Kilo | Parmesan |
| | Vorbereitung: Zwiebel schälen und fein hacken; Karotten schälen und in blättrig schneiden; Knoblauch schälen; Lauch halbieren und innen gut auswaschen; Lauch in dünne Ringe schneiden; Tomate concassée bereiten; Zucchini blättrig schneiden; Basilikumbläter abzupfen und chiffonade schneiden; Parmesan reiben; Zubereitung: Tagliatelle: So wird's gemacht 1. Alle Zutaten in deiner Schüssel vermischen 2. Teig anschließend mit beiden Händen auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche geschmeidig glatt kneten, oder eine leistungsfähige Küchenmaschine mit Rührwerk und Knethacken verwenden. 3. Teig in eine Klarsichtfolie hüllen und ca. 30 Minuten rasten lassen . 4. Teig in dünne Blätter ausrollen. 5. Antrocknen lassen bis sich der Teig nicht mehr klebrig anfühlt. 6. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. 7. Teig schneiden. 8. Etwa 1 Minute kochen lassen und auf ein mit Olivenöl befettetes Blech leeren. 9. Rasch abkühlen lassen. Tomatensauce: Zwiebel, Karotten und Knoblauch anschwitzen. Tomaten beigeben, aufkochen. Mit Wein und Fond aufgießen und gut verkochgen lassen. Würzen - abschmecken. Eventuell mit etwas Butter montieren. |
| | |
| | Den Lauch in ein wenig Olivenöl anschwitzen, die Zucchinis dazu geben und kurz mitrösten, mit Tomatensauce auffüllen und kurz verkochen lassen. Die Tagliattelle, die Tomatenwürfel und das Basilikum in der Sauce erwärmen. Mit geriebenen PArmesan Servieren. |
| | |
|