Peter Kirischitz
 

Sauerkraut, Gabelkraut

Sauerkraut

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Sauerkraut

Rezeptgruppe:

Beilagen Gemüse

Bezeichnung:

Sauerkraut, Gabelkraut

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen
     Gabelkraut:

0,06   

   kg   Schmalz

0,06   

   Kilo   Zwiebel(n)

0,06   

   Kilo   Hamburger Speck geschnitten

0,04   

   Kilo   Kristallzucker

20   

   g   Knoblauch

1,00   

   kg   Sauerkraut

0,10   

   Liter   Weißwein 1L
     Salz, Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeer

0,10   

   Kilo   Lauch-Porree
     Vorbereitung:
   Zwiebel schälen und fein hacken;
   Speck brunoise schneiden;
   Sauerkraut kurz abspülen;
   Knoblauch schälen und zerdrücken;
   Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeer in ein Leinensäckchen
   binden;
   Lauch halbieren und innen gut auswaschen;
   Lauch in dünne Streifen schneiden;
   Petersilie hacken;
   ,
   Gabelkraut:
   Die Zwiebeln und den Speck in Schmalz anschwitzen,
   Zucker beigeben und mitrösten, dann den Knoblauch dazu
   noch ein wenig anrösten und mit Weißwein ablöschen.
   Das Kraut und das Säckchen mit den Gewürzen beigeben und
   weich dünsten.
   Abschließend die Lauchstreifen dazu geben und noch
   einmal aufkochen.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com