Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
| | Gabelkraut: |
0,06 | kg | Schmalz |
0,06 | Kilo | Zwiebel(n) |
0,06 | Kilo | Hamburger Speck geschnitten |
0,04 | Kilo | Kristallzucker |
20 | g | Knoblauch |
1,00 | kg | Sauerkraut |
0,10 | Liter | Weißwein 1L |
| | Salz, Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeer |
0,10 | Kilo | Lauch-Porree |
| | Vorbereitung: Zwiebel schälen und fein hacken; Speck brunoise schneiden; Sauerkraut kurz abspülen; Knoblauch schälen und zerdrücken; Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeer in ein Leinensäckchen binden; Lauch halbieren und innen gut auswaschen; Lauch in dünne Streifen schneiden; Petersilie hacken; , Gabelkraut: Die Zwiebeln und den Speck in Schmalz anschwitzen, Zucker beigeben und mitrösten, dann den Knoblauch dazu noch ein wenig anrösten und mit Weißwein ablöschen. Das Kraut und das Säckchen mit den Gewürzen beigeben und weich dünsten. Abschließend die Lauchstreifen dazu geben und noch einmal aufkochen. |
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