Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen |
0,90 | Kilo | R.Hiefer-Scherzel |
| | Salz Pfeffer schwarz gemahlen |
0,03 | Liter | Öl |
0,25 | Liter | Wasser |
0,02 | Kilo | Butter |
| | Das parierte Hieferscherzel wird gesalzen, gepfeffert, in einer Pfanne mit heißem Fett an der Oberseite angebraten, gewendet und im heißen Rohr (180 °C) 10 Minuten gebraten. Danach reduziert man die Temperatur auf etwa 120°C und lässt das Fleisch noch 1 Stunde weiter braten. Das Hieferscherzel wird aus der Pfanne genommen und bei etwa 60°C warm gestellt. Der Bratrückstand wird entfettet, mit Rindsuppe oder Wasser und einem Stück Butter aufgekocht und abgeschmeckt. Das fertig gebratene Fleisch soll nach dem Durchschneiden an der Schnittfläche eine rosa Färbung aufweisen (englisch gebraten). |
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