Peter Kirischitz
 

Gebratenes Hieferscherzel

Gebr. Hieferscherzel

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Gebr. Hieferscherzel

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Gebratenes Hieferscherzel

Basismenge für 

5 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen

0,90   

   Kilo   R.Hiefer-Scherzel
     Salz
   Pfeffer schwarz gemahlen

0,03   

   Liter   Öl

0,25   

   Liter   Wasser

0,02   

   Kilo   Butter
     Das parierte Hieferscherzel wird gesalzen, gepfeffert,
   in einer Pfanne mit heißem Fett an der Oberseite
   angebraten, gewendet und im heißen Rohr (180 °C) 10
   Minuten gebraten. Danach reduziert man die Temperatur
   auf etwa 120°C und lässt das Fleisch noch 1 Stunde
   weiter braten. Das Hieferscherzel wird aus der Pfanne
   genommen und bei etwa 60°C warm gestellt. Der
   Bratrückstand wird entfettet, mit Rindsuppe oder Wasser
   und einem Stück Butter aufgekocht und abgeschmeckt.
   Das fertig gebratene Fleisch soll nach dem
   Durchschneiden an der Schnittfläche eine rosa Färbung
   aufweisen (englisch gebraten).
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com