Peter Kirischitz
 

Petersilschaumsuppe

Petersilschaumsuppe

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Petersilschaumsuppe

Rezeptgruppe:

Suppen geb.

Bezeichnung:

Petersilschaumsuppe

Basismenge für 

2 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 20 Portionen

0,10   

   Kilo   Butter

0,10   

   Kilo   Mehl griffig

0,20   

   Kilo   Zwiebel(n)

2,50   

   Liter   Hühnerfond

0,50   

   Liter   Weißwein 1L

1300   

   g   Schlagobers

0,70   

   Kilo   Petersilienwurzel

1,70   

   Bund   Petersilie Bd
     Salz, Pfeffer, Muskatnuss

0,30   

   Kilo   Butter

600   

   g   Schlagobers
   
     Feingehackte Zwiebeln und blättrig geschnittene
   Petersilwurzel in Butter anschwitzen, mit glatten Mehl
   stauben, mit Hühnerfond und Weißwein aufgießen und gut
   verkochen.
   Mit Schlagobers aufgießen und nocheinmal verkochen.
   die Hälfte dieser Suppe mit eiskalten Butterflocken
   montieren und halbgeschlagenes Obers unterziehen.
   
     Die andere Hälfte der Suppe mit gehackte Petersilie im
   Mixglas aufmixen, noch einmal aufkochen, mit eiskalten
   Butterflocken montieren und halbgeschlagenes Obers
   unterziehen.
   Als Garnitur: frittierte Petersilblätter, oder
   Petersilblätter im Backteig.
   
     Peter Kirischitz
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com