Peter Kirischitz
 

Rotkraut

Rotkraut      PK

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Rotkraut PK

Rezeptgruppe:

Beilagen Gemüse

Bezeichnung:

Rotkraut

Basismenge für 

15 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen
     Rezeptbewertung, B: = M, GN
   1 1/1-12 GN= ? Portionen

1,00   

   Kilo   Rotkraut geschnitten

0,02   

   Kilo   Zimtstangen

1,00   

   Stück   Zitronen

0,40   

   Liter   Rotwein

0,02   

   Liter   Portwein rot

0,01   

   Liter   Himbeeressig

0,10   

   Kilo   Kristallzucker

0,20   

   Kilo   Äpfel

0,04   

   Kilo   Butterschmalz
     Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
   Vorbereitung:
   1. Rotkraut schneiden.
   2. Apfel reißen.
   3. Zwiebeln schälen und fein schneiden.
   4. Zitronen auspressen.
   So wird's gemacht:
   1. Rotkraut mit dem grob gerissenen Apfel, Rotwein,
   Zitronensaft und eventuell Portwein marinieren.
   2. Etwas Rundkornreis dazugeben.
   3. Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebel darin
   glasig anschwitzen, Zucker einstreuen, hellbraun
   karamellisieren.
   4. Mit Himbeeressig ablöschen, das marinierte Rotkraut
   und Zimtstange zugeben, würzen, eine Stunde zugedeckt
   dünsten.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com