Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
| | Rezeptbewertung, B: = M, GN 1 1/1-12 GN= ? Portionen |
1,00 | Kilo | Rotkraut geschnitten |
0,02 | Kilo | Zimtstangen |
1,00 | Stück | Zitronen |
0,40 | Liter | Rotwein |
0,02 | Liter | Portwein rot |
0,01 | Liter | Himbeeressig |
0,10 | Kilo | Kristallzucker |
0,20 | Kilo | Äpfel |
0,04 | Kilo | Butterschmalz |
| | Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel Vorbereitung: 1. Rotkraut schneiden. 2. Apfel reißen. 3. Zwiebeln schälen und fein schneiden. 4. Zitronen auspressen. So wird's gemacht: 1. Rotkraut mit dem grob gerissenen Apfel, Rotwein, Zitronensaft und eventuell Portwein marinieren. 2. Etwas Rundkornreis dazugeben. 3. Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen, Zucker einstreuen, hellbraun karamellisieren. 4. Mit Himbeeressig ablöschen, das marinierte Rotkraut und Zimtstange zugeben, würzen, eine Stunde zugedeckt dünsten. |
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