Peter Kirischitz
 

Lammfilet in Zucker gebraten

Lammfilet in Zucker

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Lammfilet in Zucker

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Lamm

Bezeichnung:

Lammfilet in Zucker gebraten

Basismenge für 

5 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen
     Lammfilet:

0,75   

   Kilo   Lammfilet
     Salz

0,06   

   Kilo   Kristallzucker
     zum Braten
   
     Sauce:

0,04   

   Kilo   Schalotten

10   

   g   Knoblauch

0,03   

   Kilo   Mandelnblätter

0,01   

   Kilo   Chilischoten frisch

0,01   

   Kilo   Ingwerwurzel

0,01   

   Kilo   Currypulver
     rot

0,50   

   Liter   Kalbsfond braun

0,05   

   Liter   Olivenöl kalt gepresst
     zum Montieren
   Vorbereitung:
   1. Fleisch parieren.
   2. Schalotten schälen und fein schneiden.
   3. Knoblauch schälen und grob zerdrücken.
   4. Ingwerwurzel schälen und brunoise schneiden.
   5. Chilischoten halbieren, entkernen und in das Olivenöl
   einlegen.
   So wird's gemacht:
   1. Zucker in der Pfanne schmelzen, Lammfilet mit Salz
   würzen und im Zucker an beiden seiten braten.
   2. Pfanne vom Herd nehmen, Lammfilets bei 60 °C warm
   stellen.
   Sauce:
   1. Ingwer und Mandeln in der Pfanne schwenken, bis die
   Mandeln leicht Farbe genommen haben.
   2. Schalotten und Knoblauch beigebenund leicht
   karamellisieren.
   3. Mit etwas Kalbsfond angießen, rotes Currypulver
   beigeben, reduzierend einkochen.
   4. nach dem Anrichten mit etwas Chiliöl beträufeln.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com