Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen |
| | Lammfilet: |
0,75 | Kilo | Lammfilet |
| | Salz |
0,06 | Kilo | Kristallzucker |
| | zum Braten |
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| | Sauce: |
0,04 | Kilo | Schalotten |
10 | g | Knoblauch |
0,03 | Kilo | Mandelnblätter |
0,01 | Kilo | Chilischoten frisch |
0,01 | Kilo | Ingwerwurzel |
0,01 | Kilo | Currypulver |
| | rot |
0,50 | Liter | Kalbsfond braun |
0,05 | Liter | Olivenöl kalt gepresst |
| | zum Montieren Vorbereitung: 1. Fleisch parieren. 2. Schalotten schälen und fein schneiden. 3. Knoblauch schälen und grob zerdrücken. 4. Ingwerwurzel schälen und brunoise schneiden. 5. Chilischoten halbieren, entkernen und in das Olivenöl einlegen. So wird's gemacht: 1. Zucker in der Pfanne schmelzen, Lammfilet mit Salz würzen und im Zucker an beiden seiten braten. 2. Pfanne vom Herd nehmen, Lammfilets bei 60 °C warm stellen. Sauce: 1. Ingwer und Mandeln in der Pfanne schwenken, bis die Mandeln leicht Farbe genommen haben. 2. Schalotten und Knoblauch beigebenund leicht karamellisieren. 3. Mit etwas Kalbsfond angießen, rotes Currypulver beigeben, reduzierend einkochen. 4. nach dem Anrichten mit etwas Chiliöl beträufeln. |
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