Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
400 | g | Schlagobers |
0,03 | Kilo | Kristallzucker |
0,01 | Stück | Vanilleschote |
3,00 | Stück | Blattgelatine |
| | Zitonenzeste Vorbereitung: Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen; Dariolformen (oder Kaffeetassen) mit kaltem Wasser ausspülen; Zitonen waschen und die Schale abreiben; Zitronensaft pressen: Zubereitung: Obers mit Zucker und dem Mark der ausgekratzten Vanillestange aufkochen. Die Blattgelatine beifügen. Rum oder Zitronenzeste dazugeben und noch einmal aufkochen. In Dariolförmchen füllen und einige Stunden kaltstellen. Karamellisierte Orangen |
0,60 | Kilo | Orangen kernlos kg |
0,09 | Kilo | Kristallzucker |
1,00 | Stück | Zitronen |
0,02 | Liter | Weinbrand |
0,02 | Kilo | Butter |
| | Garnitur: |
0,02 | Kilo | Melisse kg |
0,03 | Kilo | Staubzucker |
| | Vorbereitung: 1. Orangen heiß waschen und etwas Schale abreiben. 2. Orangen schälen und filetieren. 3. Zitronen auspressen. So wird's gemacht: 1. Zucker in einer Kasserolle oder Sauteuse schmelzen und bräunen (karamellisieren). 2. Zitronen-und Orangensaft beifügen, verkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. 3. Orangenfilets und Spirituosen beigeben, nochmals aufkochen lassen. |
| | |
| | Sesamhippen: |
| | |
|