Peter Kirischitz
 

Panna cotta, karamellisierte Orangen

Panna cotta Orangen

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Panna cotta Orangen

Rezeptgruppe:

2017Dessert

Bezeichnung:

Panna cotta, karamellisierte Orangen

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen

400   

   g   Schlagobers

0,03   

   Kilo   Kristallzucker

0,01   

   Stück   Vanilleschote

3,00   

   Stück   Blattgelatine
     Zitonenzeste
   Vorbereitung:
   Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen;
   Dariolformen (oder Kaffeetassen) mit kaltem Wasser
   ausspülen;
   Zitonen waschen und die Schale abreiben;
   Zitronensaft pressen:
   Zubereitung:
   Obers mit Zucker und dem Mark der ausgekratzten
   Vanillestange aufkochen.
   Die Blattgelatine beifügen.
   Rum oder Zitronenzeste dazugeben und noch einmal
   aufkochen.
   In Dariolförmchen füllen und einige Stunden kaltstellen.
   Karamellisierte Orangen

0,60   

   Kilo   Orangen kernlos kg

0,09   

   Kilo   Kristallzucker

1,00   

   Stück   Zitronen

0,02   

   Liter   Weinbrand

0,02   

   Kilo   Butter
     Garnitur:

0,02   

   Kilo   Melisse kg

0,03   

   Kilo   Staubzucker
     Vorbereitung:
   1. Orangen heiß waschen und etwas Schale abreiben.
   2. Orangen schälen und filetieren.
   3. Zitronen auspressen.
   So wird's gemacht:
   1. Zucker in einer Kasserolle oder Sauteuse schmelzen
   und bräunen (karamellisieren).
   2. Zitronen-und Orangensaft beifügen, verkochen lassen
   bis sich der Zucker aufgelöst hat.
   3. Orangenfilets und Spirituosen beigeben, nochmals
   aufkochen lassen.
   
     Sesamhippen:
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com