Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen |
1,67 | Stück | S.Stelze hintere |
30 | g | Knoblauch |
| | Salz, Kümmel ganz |
0,03 | Liter | Sonnenblumenkern-Öl |
| | Mise en place: Knoblauch schälen und zerdrücken; Zubereitung: Die Stelze in kochendem Salzwasser mit etwas Kümmel zustellen, und etwa 20 Minuten kochen. Die Stelze aus dem Wasser nehmen und schröpfen (das heißt, die Schwarte einschneiden). Kräftig mit Salz und Kümmel einreiben und in heißem Rohr braten. Die Stelze soll etwa eine Stunde bei 190 Grad, unter öfteren wenden und Begießen mit dem ausgetretenen Fett, gebraten werden. Dann den Knoblauch darauf streichen und fertiggebraten. Sollte die Schwarte noch nicht knusprig sein, kann man die Temperatur beim fertiggebraten auf 220 Grad erhöhen. |
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