Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen |
| | Gewürzreduktion: |
0,17 | Liter | Wasser |
| | Kräutersträußchen Pfefferkörner, Knoblauch |
0,13 | Kilo | Zwiebel(n) |
0,17 | Liter | Weißwein 1L |
| | Sauce Bearnaise: |
2,00 | Stück | Eidotter |
0,15 | Kilo | Butter |
0,50 | Stück | Zitronen |
| | Salz, Worcestersauce nach Geschmack |
0,01 | Kilo | Estragon frisch |
0,01 | Bund | Petersilie Bd |
| | Vorbereiten: Butter zerlassen, klären, abschäumen, Zwiebel schälen und fein hacken; Alle Zutaten für die Gewürzreduktion einkochen; die Flüssigkeit abseihen; Zitronen auspressen; Zubereitung: Die Dotter mit der Gewürzreduktion über den kochendem Wasserdampf mit dem Schneebesen dickschaumig schlagen, dann wom Wasserbad wegnehmen und die Butter langsam einrühren. Anmerkung: Falls die Sauce gerinnt, einen El kaltes Wasser dazugeben und solange rühren, bis sie wieder glatt ist. Mit 1 gehacktem Estragon und gehackter Petersilie vollenden |
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