Peter Kirischitz
 

Sauce bearnaise

Sauce bearnaise

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Sauce bearnaise

Rezeptgruppe:

Saucen warm

Bezeichnung:

Sauce bearnaise

Basismenge für 

5 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen
     Gewürzreduktion:

0,17   

   Liter   Wasser
     Kräutersträußchen
   Pfefferkörner, Knoblauch

0,13   

   Kilo   Zwiebel(n)

0,17   

   Liter   Weißwein 1L
     Sauce Bearnaise:

2,00   

   Stück   Eidotter

0,15   

   Kilo   Butter

0,50   

   Stück   Zitronen
     Salz, Worcestersauce
   nach Geschmack

0,01   

   Kilo   Estragon frisch

0,01   

   Bund   Petersilie Bd
     Vorbereiten:
   Butter zerlassen, klären, abschäumen,
   Zwiebel schälen und fein hacken;
   Alle Zutaten für die Gewürzreduktion einkochen;
   die Flüssigkeit abseihen;
   Zitronen auspressen;
   Zubereitung:
   Die Dotter mit der Gewürzreduktion über den kochendem
   Wasserdampf mit dem Schneebesen dickschaumig schlagen,
   dann wom Wasserbad wegnehmen und die Butter langsam
   einrühren.
   Anmerkung:
   Falls die Sauce gerinnt, einen El kaltes Wasser
   dazugeben und solange rühren, bis sie wieder glatt ist.
   Mit 1 gehacktem Estragon und gehackter Petersilie
   vollenden
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com