Peter Kirischitz
 

Petersilkartoffeln

Petersilienkartoffel

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Petersilienkartoffel

Rezeptgruppe:

Beilagen Erdäpfel

Bezeichnung:

Petersilkartoffeln

Basismenge für 

12 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen
     Rezeptbewertung, B: = M, GN
   1 1/1-12 GN= ? Portionen

0,72   

   Kilo   Erdäpfel speckig

0,03   

   Kilo   Butter

0,02   

   Kilo   Petersilie
     Salz
   Vorbereitung:
   1. Petersilie hacken.
   Zubereitung:
   1. Kartoffeln waschen und in kaltem Salzwasser,
   zugedeckt zum Kochen bringen.
   2. Kartoffeln schälen und der Größe entsprechend
   vierteln oder halbieren.
   3. Kartoffeln nicht zu hoch in einem flachen Gastronorm
   Einsatz geben, mit reichlich flüssiger Butter übergießen
   und salzen.
   4. Kurz vor Service beginnen die Kartoffeln im
   Kombidämpfer regenerieren, im letzten Moment die
   Petersilie darüber streuen.
   Anmerkung:
   Petersilkartoffeln so flach wie möglich in einem flachen
   Gastronorm-Einsatz warmstellen.
   Sparen Sie hier nicht mit der Butter, diese schützt die
   Kartoffeln vor dem austrocknen und ist gleichzeitig ein
   sehr guter Hitzeleiter.
   Vergessen Sie nicht darauf die Kartoffeln hin und wieder
   vorsichtig zu wenden damit sie auch auf der Oberseite
   heiß sind und den Glanz der Butter haben.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com