Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
| | Rezeptbewertung, B: = M, GN 1 1/1-12 GN= ? Portionen |
0,72 | Kilo | Erdäpfel speckig |
0,03 | Kilo | Butter |
0,02 | Kilo | Petersilie |
| | Salz Vorbereitung: 1. Petersilie hacken. Zubereitung: 1. Kartoffeln waschen und in kaltem Salzwasser, zugedeckt zum Kochen bringen. 2. Kartoffeln schälen und der Größe entsprechend vierteln oder halbieren. 3. Kartoffeln nicht zu hoch in einem flachen Gastronorm Einsatz geben, mit reichlich flüssiger Butter übergießen und salzen. 4. Kurz vor Service beginnen die Kartoffeln im Kombidämpfer regenerieren, im letzten Moment die Petersilie darüber streuen. Anmerkung: Petersilkartoffeln so flach wie möglich in einem flachen Gastronorm-Einsatz warmstellen. Sparen Sie hier nicht mit der Butter, diese schützt die Kartoffeln vor dem austrocknen und ist gleichzeitig ein sehr guter Hitzeleiter. Vergessen Sie nicht darauf die Kartoffeln hin und wieder vorsichtig zu wenden damit sie auch auf der Oberseite heiß sind und den Glanz der Butter haben. |
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