Peter Kirischitz
 

Pina Colada Espuma Törtschen

Pina Colada Türtchen

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Pina Colada Türtchen

Rezeptgruppe:

Dessert

Bezeichnung:

Pina Colada Espuma Törtschen

Basismenge für 

5 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen
     Pina Colada Espuma:

0,30   

   Liter   Ananassaft

0,18   

   Liter   Kokosmilch ungesüsst

0,03   

   Liter   Rum

3,00   

   Stück   Blattgelatine

0,03   

   Kilo   Rohrzucker
     Schokolade:

0,10   

   Kilo   Kuvertüre dunkel
   
     Zubereitung:
   1. Gelatine einweichen.
   2. 1/8 l Ananassaft und Zucker auf 60° C
   erwärmen,
   3. Gelatine ausdrucken und im warmen Saft auflösen.
   4. Kokosmilch, Ananassaft und Rum mischen, Saft mit
   aufgelöster Gelatine beigeben.
   5. Flüssigkeit in den iSi Gourmet Whip füllen und
   nacheinander 2 iSi Sahnekapseln aufschrauben.
   6. Im Kühlschrank für mehrere Stunden kaltstellen.
   7. Vor der Entnahme nochmals kräftig mit dem Gerätekopf
   nach unten schütteln.
   Für den 0,5 l Gourmet Whip Zutaten halbieren und 1
   Sahnekapsel verwenden.
   Gestreifte Schokoladetürmchen:
   1. Temperierte, weiße Kuvertüre 2 mm dick auf eine
   Overheadfolie (19,5 x 6,5 cm) streichen.
   2. Mit einer Teigkarte mit Zackenrand Rillen in die
   Kuvertüre ziehen.
   3. Kuvertüre im Kühlschrank erstarren lassen.
   Anschließend temperierte, dunkle Kuvertüre über
   erstarrte, weiße Kuvertüre streichen.
   4. Folie mit Kuvertüre nach innen zu einer Rolle formen,
   in einen Ausstecher stecken und im Kühlschrank erstarren
   lassen.
   Als Boden ein ausgestochenes Schokobiskuit verwenden.
   1 Tepsi = 36 Stk

0,06   

   Kilo   Butter

0,10   

   Liter   Eiklar pasteurisiert

0,07   

   Liter   Eigelb pasteurisiert
     Salz

0,08   

   Kilo   Kuvertüre dunkel

0,08   

   Kilo   Kristallzucker

0,05   

   Kilo   Mehl glatt

0,01   

   Kilo   Mehl glatt
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com