Peter Kirischitz
 

Steaks von der Schweinsnuss

Nusssteaks

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Nusssteaks

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Schwein

Bezeichnung:

Steaks von der Schweinsnuss
mit Kartoffelgratin und Speckfisolen

Basismenge für 

5 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen

0,75   

   Kilo   S.Schlegel
     Nuss
   Salz, Pfeffer von der Mühle
   Fisolen:

0,35   

   Kilo   Gr.Fisolen frisch

0,18   

   Kilo   Hamburger Speck geschnitten
     Salz, Pfeffer von der Mühle

0,02   

   Kilo   Butter
     Kartoffelgratin:

0,50   

   Kilo   Erdäpfel mehlige

0,25   

   Liter   Schlagobers Becher

0,02   

   Kilo   Parmesan

10   

   g   Knoblauch
     Muskatnuss
   Salz, Pfeffer von der Mühle

0,02   

   Kilo   Brösel
   
     Vorbereitung
   1. Schweinsnuß in ca. 15dag große Steaks schneiden
   2. Steaks salzen und pfeffern
   3. Backrohr auf 160°C vorheizen
   4. Fisolen waschen und danach blanchieren
   5. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
   6. Schlagobers in eine Schüssel leeren und Salz,
   Pfeffer, Muskat und gehackten Knoblauch dazugeben
   7. (runde) Backform ausfetten und ausbröseln
   8. Backrohr auf 200°C vorheizen
   So wird's gemacht
   1. Steaks im heißen Öl in der Kasserolle beidseitig
   scharf anbraten
   2. Steaks bei 160° ca. 20-40Minuten (ist das nicht ein
   bisal viel?) (je nach Dicke) im Rohr braten
   3. Speck in der Kasserolle kurz anbraten
   4. Fisolen dazugeben und mitrösten (bis Fisolen al dente
   und Speck leicht kross ist) ' leicht salzen
   Erdäpfelgratin:
   1. Erdäpfelscheiben in Backform schlichten, mit
   Schlagobersgemisch übergießen
   2. mit Parmesan bestreuen
   3. bei 200°C ca. 40Minuten im Rohr backen
   
     Tipp: Sollte das Gratin nicht das erwünschte Aussehen
   haben, kann man es vor dem anrichten, ausgestochen mit
   etwas Parmesan überstreut unter den Salamander bzw. bei
   starker Oberhitze kurz ins Rohr geben.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com