Peter Kirischitz
 

Hühner- oder GarnelenTeriyaki

 Hühner-GarnTeriyaki

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Hühner-GarnTeriyaki

Rezeptgruppe:

amuse gueules

Bezeichnung:

Hühner- oder GarnelenTeriyaki
m. Curry Zuckerwatte

Basismenge für 

5 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen
     Sauce:

0,03   

   Liter   Sojasauce dunkel

0,01   

   Liter   Reiswein

10   

   g   Knoblauch

0,02   

   Kilo   Ingwerwurzel
     Salz

0,03   

   Kilo   Rohrzucker
   
     Hühnerspieß:

0,20   

   Kilo   Hühnerbrustfilet
     Zuckerwatte:

0,10   

   Kilo   Kristallzucker
     Currypulver
   
     Garnelenspieß:

0,20   

   Kilo   Garnelen ohne Schale 13/15 TK
     Zuckerwatte:

0,10   

   Kilo   Kristallzucker
     Currypulver
   
     So wird's gemacht:
   Teriyaki-Sauce:
   1. Knoblauch schälen und fein hacken.
   2. Sojasauce mit dem Reiswein, Ingwer, Salz, Zucker und
   Knoblauch vermischen.
   3. Reduzierend einkochen bis die Sauce eine Dichte von
   Karamell angenommen hat.
   
     Hühnerspieße: (GArnelenspieße):
   1. Die Hühnerbrust in rechteckiger Stücke von 1 cm
   Breite mal 3 cm Länge schneiden und in einer
   beschichteten Pfanne scharf anbraten.
   Garnelen halbieren.
   2. Teriyaki-Sauce dazu geben und reduzieren bis in die
   Hühnerstücke glaciert sind.
   3. Abtropfen lassen und auf Spieße stecken.
   
     Zuckerwatte:
   1. Die Zuckerwattemaschine einige Minuten vorheizen und
   dann den Zucker an die dafür vorgesehene Stelle geben.
   2. Wenn aus der Maschine feine Zuckerfäden herauskommen,
   damit beginnen, die Zuckerwatte über den Spießen
   zu formen, bis diese den gewünschten Umfang angenommen
   haben.
   
     Fertigstellung und Präsentation:
   Hühner-Zuckerwatte-Spieße mit Curry bestreuen und sofort
   servieren.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com