Peter Kirischitz
 

Nitro Caipirinha

Nitro Caipirinha

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Nitro Caipirinha

Rezeptgruppe:

eis/Parf./Sorbet

Bezeichnung:

Nitro Caipirinha

Basismenge für 

5 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen
     Für die gefrorenen Limetten:

5,00   

   Stück   Limette
     1. Das obere Ende der Limetten abschneiden.
   2. Die Limetten mit Hilfe eines Kugelformers aushöhlen,
   so dass keinerlei Membran
   mehr im Innern verbleibt.
   3. Gefrieren. In den leeren Limetten wird anschließend
   der Cocktail serviert.
   
     Für den Läuterzucker:

0,10   

   Liter   Wasser

0,06   

   Kilo   Kristallzucker
     1. Beide Zutaten mischen und aufkochen.
   2. Im Kühlschrank aufbewahren.
   
     Für die Limettenmischung:

3,00   

   Stück   Limette

0,07   

   Liter   Wasser

0,03   

   Kilo   Rohrzucker
     130 g Läuterzucker für 10 Portionen)
   1. Die Limetten waschen und in jeweils 8 gleichmäßige
   Stücke schneiden.
   2. Den Zucker über die Limetten streuen und mit einem
   Holzstößel zerdrücken.
   3. Anschließend das Wasser und den Sirup 60% zu den gut
   zerstoßenen Limetten
   geben.
   4. Noch etwas mehr zerdrücken, die Limettenschalen von
   Hand entfernen und
   gleichzeitig den gesamten Saft ausdrücken.
   5. Nicht durch ein Sieb geben, damit man eine leicht
   fleischige Mischung erhält.
   
   
     Sonstiges:
   ca. 300 g Cachaça für 10 Portionen.
   

1,00   

   Liter   flüssiger Stickstoff
     1. Halbierte Limmettenschalen im Stickstoff kochen.
   2. 450 g Limettenmischung in die Schüssel für den
   Flüssigstickstoff geben.
   3. Die vom Gast gewünschte Menge Cachaça hinzugeben.
   4. Langsam und vorsichtig den Flüssigstickstoff unter
   gleichzeitigem Mischen mit dem Schneebesen hinzugeben.
   5. Sobald die Mischung eine ähnliche Textur wie Sorbet
   annimmt, ist der Nitro-Caipirinha fertig und kann
   serviert werden.
   6. Die gefrorenen Limetten mit dem Sorbet füllen und
   zusammen mit dem Löffel mit Estragonkonzentrat
   servieren.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com