Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
| | Hühnerbrust mit Blattspinat: |
5,00 | Stück | Huhn Stk 1500g |
1,00 | Kilo | Blattspinat frisch |
0,40 | Kilo | Schweinsnetz |
500 | g | Schlagobers |
| | Für die Sauce: Geflügelkarkassen Pfefferkörner, Lorbeer |
0,50 | Kilo | Zwiebel(n) |
0,10 | Kilo | Tomatenmark |
0,10 | Liter | Noilly Prat |
| | Butter zum Montieren Salz, Pfeffer weiß von der Mühle, Muskatnuss Gemüse: |
1,30 | Kilo | Kohlrüben kg |
1,30 | Kilo | Karotten |
1,30 | Kilo | Gelbe Rüben |
0,10 | Kilo | Butter |
| | Salz, Pfeffer, Zucker Schlosskartoffeln: |
2,00 | Kilo | Erdäpfel speckig |
0,50 | Kilo | Butterschmalz |
| | Hühnerbrust im Netz: Das Schweinsnetz in kaltes Wasser legen. Wasser zum Blanchieren für den Spinat zustellen. Den Flügel bis auf den Flügelknochen abtrennen, danach die Hühnerkeule wegschneiden und die Brust auslösen (Den Flügelknochen umbedingt an der Brust lassen). Die Karkassen für die Zubereitung der Sauce aufheben. |
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| | Spinatblätter waschen und kurz in heißem Wasser blanchieren, sofort abfrischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter dei Haut der Hühnerbrust geben. |
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| | Die Hühnerbrust würzen und in heißem Fett scharf anbraten. |
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| | Das Schweinsnetz auf der Arbeitsfläche ausbreiten. |
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| | Die angebratene, gewürzte Hühnerbrust darauf legen und mit dem Netz einwickeln und am Herd im heißen Fett auf allen Seiten anbraten, dann mit den Karkassen bei 200°C im vorgeheizten Rohr fertigbraten. |
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| | Die Hühnerbrust nun warm stellen, die Zwiebeln zu den Karkassen in die Pfanne geben und anrösten, Tomatenmark dazu und weiterrösten bis das Tomatenmark eine schöne braune Farbe hat. Mit Rotwein ablöschen, mit braunem Fond aufgießen, Pfefferkörner, Salz und Lorbeer dazu und stark reduzieren lassen. Abseihen, noch einmal aufkochen und kurz vor dem Anrichten mit Butter montieren. |
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| | Das Gemüse batonette schneiden und die Kartoffeln tournieren. Broccoli in Röschen teilen. Den Broccoli kochen und anschließend in Butter schwenken. Das restliche Gemüse glacieren. |
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| | Zum Anrichten: Die Hühnerbrust in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse, den Erdäpfeln und der Sauce am Teller anrichten. |
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