Peter Kirischitz
 

Hühnerbrust mit Spinat im Netz

Hühnerbrust i. Netz

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Hühnerbrust i. Netz

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Geflüge

Bezeichnung:

Hühnerbrust mit Spinat im Netz
mit glaciertemGemüse

Basismenge für 

1 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen
     Hühnerbrust mit Blattspinat:

5,00   

   Stück   Huhn Stk 1500g

1,00   

   Kilo   Blattspinat frisch

0,40   

   Kilo   Schweinsnetz

500   

   g   Schlagobers
     Für die Sauce:
   Geflügelkarkassen
   Pfefferkörner, Lorbeer

0,50   

   Kilo   Zwiebel(n)

0,10   

   Kilo   Tomatenmark

0,10   

   Liter   Noilly Prat
     Butter zum Montieren
   Salz, Pfeffer weiß von der Mühle, Muskatnuss
   Gemüse:

1,30   

   Kilo   Kohlrüben kg

1,30   

   Kilo   Karotten

1,30   

   Kilo   Gelbe Rüben

0,10   

   Kilo   Butter
     Salz, Pfeffer, Zucker
   Schlosskartoffeln:

2,00   

   Kilo   Erdäpfel speckig

0,50   

   Kilo   Butterschmalz
     Hühnerbrust im Netz:
   Das Schweinsnetz in kaltes Wasser legen.
   Wasser zum Blanchieren für den Spinat zustellen.
   Den Flügel bis auf den Flügelknochen abtrennen, danach
   die Hühnerkeule wegschneiden und die Brust auslösen (Den
   Flügelknochen umbedingt an der Brust lassen). Die
   Karkassen für die Zubereitung der Sauce aufheben.
   
     Spinatblätter waschen und kurz in heißem Wasser
   blanchieren, sofort abfrischen.
   Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter dei
   Haut der Hühnerbrust geben.
   
     Die Hühnerbrust würzen und in heißem Fett scharf
   anbraten.
   
     Das Schweinsnetz auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
   
     Die angebratene, gewürzte Hühnerbrust darauf legen und
   mit dem Netz einwickeln und am Herd im heißen Fett auf
   allen Seiten anbraten, dann mit den Karkassen bei 200°C
   im vorgeheizten Rohr fertigbraten.
   
     Die Hühnerbrust nun warm stellen, die Zwiebeln zu den
   Karkassen in die Pfanne geben und anrösten, Tomatenmark
   dazu und weiterrösten bis das Tomatenmark eine schöne
   braune Farbe hat. Mit Rotwein ablöschen, mit braunem
   Fond aufgießen, Pfefferkörner,
   Salz und Lorbeer dazu und stark reduzieren lassen.
   Abseihen, noch einmal aufkochen und kurz vor
   dem Anrichten mit Butter montieren.
   
     Das Gemüse batonette schneiden und die Kartoffeln
   tournieren.
   Broccoli in Röschen teilen.
   Den Broccoli kochen und anschließend in Butter
   schwenken. Das restliche Gemüse glacieren.
   
     Zum Anrichten:
   Die Hühnerbrust in Scheiben schneiden und mit dem
   Gemüse, den Erdäpfeln und der Sauce am Teller anrichten.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com