Peter Kirischitz
 

Alexandra Drops

Alexandra Drops

12.10.16 - 25.01.2017

 

Speiseplan

Risotto GR

Basilikrisotto Grana

Radicchio - Risotto

Safran - Risotto

Tagliatelle mit Gorg

TagliatelleZucchiniT

RicottravioliOlivent

Tagliatelle m.Steinq

Penne Tomatensc

Gemüserisotto

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Drops

Pina Colada Türtchen

Nitro Caipirinha

Consomme mit Sellerj

Entrcôte doublesKräu

Roastbeef

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

T-bonesteak

Kartoffelkroketten

Sauce bearnaise

Braterdäpfel

Gemüsebouquet

Klachelsuppe

Champignonschnit ala

Reis

Nusssteaks

ged. Schweinsfricand

GebrSchweinsstelze

Käse_Pfefferschnitze

Sauerkraut

Serviettenknödel

Salat vom Goldbrasse

Gebratene Forellenfi

Petersilienkartoffel

Schokolademousse

Rehconsomme/Farce M

Rehschlögel ged. PK

gebrat.Rehschlögel

Serviettenknödel

Rotkraut PK

Rindsbraten

Spinatpudding

Gebr. Hieferscherzel

Petersilschaumsuppe

Risotto mit Limetten

Flüssiger SchokolaSa

Hühnerbrust i. Netz

Kardinalschnitte

HühnerbouillonZeller

Salat vom GoldbrasZu

Brasato di Milanese

Panna cotta Orangen

Rezept:

Alexandra Drops

Rezeptgruppe:

Dessert Molekular

Bezeichnung:

Alexandra Drops

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 5 Portionen
     Alexandra Drops

0,10   

   Liter   Kakaolikör

0,10   

   Liter   Gin

0,10   

   Liter   Schlagobers Becher

2,00   

   Gramm   Gluco

0,90   

   Gramm   Xanthan
     Alginatbad:

0,20   

   Liter   Wasser

1,00   

   Gramm   Alginat
     1. Alginat mit dem Mixstab ins Wasser einarbeiten.
   2. Ruhen lassen, bis alle Luftbläschen verschwunden
   sind, mindestens 4 h-am besten über Nacht.
   
     Drops:
   1. Mithilfe des passenden Löffels Kugeln in das
   Alginat-Bad formen, 4-5 Minuten ziehen lassen.
   2. Kugeln (Sphären) kurz im Wasser abspülen.
   3. danach in Kakaowasser bereitstellen.
   
     Kakaowasser:

0,05   

   Kilo   Kakaopulver

0,50   

   Liter   Wasser

0,02   

   Kilo   Kristallzucker
   
     Kakaopulver mit zucker in klatem Wasser zum Kochen
   bringen, dann abkühlen lassen.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com