Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 20 Portionen |
| | Schneemasse: |
30,00 | Stück | Eiklar |
0,30 | Kilo | Kristallzucker |
| | Biskuitmasse: |
20,00 | Stück | Eidotter |
0,60 | Kilo | Mehl glatt |
0,70 | Kilo | Kristallzucker |
| | Vanille Für die Creme: |
1,20 | Liter | Schlagobers Becher |
0,20 | TUBE | Löskaffee |
10,00 | Stück | Blattgelatine |
0,40 | Kilo | Staubzucker |
0,10 | Liter | Weinbrand |
| | Staubzucker zum Bestreuen |
| | |
| | Zubereitung: Schneemasse: Vorbereiten: Ein Blech mit Backpapier auslegen. Rohr auf 180°C vorheizen. Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Den Schnee in einen Dressiersack füllen und durch eine große Tülle in 2 x 3 Streifen von ca. 30 cm Länge auf das Blech dressieren. Zwischen je 3 Streifen einen Abstand von 2 cm lassen. Biskuitmasse: Eier, Eigelb, Zucker und Vanille schaumig schlagen, Mehl langsam einmelieren. Die Masse mit einem Dressiersack in den 2cm breiten Freiraum zwischen den Schneestreifen dressieren. Es ergeben sich zwei gleich lange und gleich breite Bahnen. Alles mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C backen, dann das Papier ablösen und abkühlen. Fülle: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Löskaffe mit Weinbrand verrühren, bis sich der Kaffee auflöst. Gelatine gut ausdrücken und mit der Kaffeemischung er- wärmen. Obers mit Zucker steif schlagen. 1/3 vom Obers mit der kalten Kaffeemischung verrühren, dann das restliche Schlagobers vorsichtig unterheben. Kaffeecreme auf einem Streifen auftragen und ver- streichen. Zweiten Streifen darauf setzen. Mit Staubzucker bestreuen. |
| | |
|